2015年06月08日

手仕事

先日の6月6日梅の日に、今年もたくさんの梅をいただきました。

早速、毎年恒例の行事として、梅の下準備から漬け込みまでを
旦那と二人で黙々とこなしました。

梅のへた取りは根気がいる作業ですが、これをするかしないかでは
出来上がりに大きな差が出てしまいます。

頑張って竹串でぴょこぴょこ取りましたよ(#^.^#)

梅20150606.jpg

今年はりんご酢に漬けてみました。

これからしばらくは、毎日ごろごろ瓶を動かす作業が続きます。

美味しくなれ〜
posted by akkopyon at 19:14| 千葉 ☁| Comment(0) | 出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。