2014年04月11日

バタバタ新年度

バタバタとした年度初めを送っています。

いよいよ総会シーズン。
今年は所属している支部の総務部長を仰せつかっている故、
来週からは本格的な資料作りを始めます。
また、社会保険労務士会千葉県会の総会では、司会者という
大役を務めますので、それはそれなりに緊張です。
そして、事務局次長である「NPO法人つむぎ」も、資料作りが始まります。
この時季は気温の変化が激しいですが、体調管理には充分に
気を付けたいと思います。

皆様もご自愛下さいね☆

さて、前回記載したとおり、最近の我が家の流行物は
クビンスサイレントミキサーで作った野菜ジュースなのです。

このミキサーを購入してから、加熱処理していない生野菜の美味しさを
しみじみと感じておりまして、身体の底から活力がみなぎるような
酵素パワーを得ることができています。

しかし・・・あっという間に飲み干してしまう生ジュースと違い、
分かれて出てくる大量の野菜達の繊維。
この子達の使い道がなかなかと困難なのです。
煮込み料理も炒め物も、旦那一人ではなかなか消費できず・・・
「飽きちゃった」って言葉も聞こえてくると、毎朝の事だけに
頭を悩ませております。

そんなわけで、試行錯誤の中、本日はパウンドケーキに姿を変えてみました!

   パウンドケーキ.jpg

今日の野菜は、パプリカ・水菜・にんじん・リンゴ・トマトです。

見た目や味はいまいちですが、栄養いっぱいのパウンドケーキには間違いない(笑)
繊維たっぷりの大腸がん予防ケーキなのでした。

皆様も良いアイデアがありましたら教えて下さいね〜 (。´・_・`。)。




posted by akkopyon at 08:05| 千葉 ☀| Comment(0) | 出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。